居酒屋メニュー☆焦がし枝豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROCO☆WAY
焦げたバター醤油が枝豆に染みて、、、ビールが止まらない( ´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍枝豆
100g
バター
20g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍しておく
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、バターが溶けたら醤油と枝豆を加えて炒める。枝豆の表面が焦げてきたらお皿に盛り付ければ出来上がり♬

おいしくなるコツ

枝豆を炒め時はあまり動かさずに焦がすφ(・ω・ )

きっかけ

居酒屋さんであったメニューを真似してみました(❍❛‿❛❍❋)

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 居酒屋 ビール バター醤油
料理名
枝豆のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ROCO☆WAY 只今、2人目育児奮闘中!!!o(・ω・ ) 料理に時間がかけれないから少しでも早く・おいしく、そして取り分けできるものを研究中☆ もちろん激安食材をメインに❤❤❤ 簡単即席料理~ちょっとこだわりレシピまで色々のせていこーと思います♪(*・ω・*) ただ今バタバタしており承認が遅れ気味デス(>ω<、) せっかくつくレポ頂いているのに承認が遅くて申し訳ありませんm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする