材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- キュウリ
- 1本
- ハム
- 4枚
- (たれ)ポン酢
- 大さじ6
- (たれ)米酢
- 大さじ1
- (たれ)砂糖
- 大さじ3
- (たれ)ごま油
- 大さじ2
- (たれ)すりゴマ
- 小さじ1
- (たれ)酒、ミリン
- 各小さじ1
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 中華麺をゆがいて、冷水にさらし、冷ましておく。キュウリ、ハムを細切りにする。
-
- 2
- (たれ)の材料を全て容器に入れてよくかき混ぜる。麺を皿に取り、具材を乗せて、タレをかけてできあがりです。お好みでからしを添えてください。
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながらお好みで調節してください。お酢は米酢を使っています。
きっかけ
子供のお昼にささっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません