ポン酢で簡単、冷やし中華 レシピ・作り方

ポン酢で簡単、冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
お昼に手早く作りました。具材はハムとキュウリだけですが、子供達には大好評であっという間に完食でした。

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • キュウリ 1本
  • ハム 4枚
  • (たれ)ポン酢 大さじ6
  • (たれ)米酢 大さじ1
  • (たれ)砂糖 大さじ3
  • (たれ)ごま油 大さじ2
  • (たれ)すりゴマ 小さじ1
  • (たれ)酒、ミリン 各小さじ1
  • からし お好みで

作り方

  1. 1 中華麺をゆがいて、冷水にさらし、冷ましておく。キュウリ、ハムを細切りにする。
  2. 2 (たれ)の材料を全て容器に入れてよくかき混ぜる。麺を皿に取り、具材を乗せて、タレをかけてできあがりです。お好みでからしを添えてください。

きっかけ

子供のお昼にささっと作りました。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながらお好みで調節してください。お酢は米酢を使っています。

  • レシピID:1090001691
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 お手軽 昼食に ポン酢でつくる
料理名
冷やし中華
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る