にんじん丸ごと☆にんじんと卵のいり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 2個
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ●下準備●
にんじんは4〜5cmの長さの千切りにする
◎は合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を多めに入れにんじんをよく炒める。◎を加えて味をつける。
-
- 3
- とき卵を回し入れて、卵がポロポロになるまで炒り付けたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでよく炒めてくださいφ(・ω・ )
きっかけ
サッと作れる簡単おかずがほしくて(。・w・。 )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません