材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 半分
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- ◎鶏ガラスープ
- 150cc
- ◎しょうゆ
- 大さじ2.5
- ◎塩
- 少々
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◆酢
- 50cc
- ◆ごま油
- 小さじ1
- ◆しょうが汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺は茹でて冷水でよく冷やす
きゅうり、にんじん、ハムは5〜6cmの長さの千切りにする
卵は薄焼きにし、5〜6cmの長さの少し太めの千切りにする
-
- 2
- 【タレ】
◎を一煮立ちさせ、冷ましてから◆を加える
-
- 3
- 麺、具を盛り付けて冷やしたタレをかけたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
タレ作りでは◎を冷ましてから◆を加えてくださいφ(・ω・ )
きっかけ
タレを手作りすれば安く出来るので(。・w・。 )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません