簡単!長芋ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でかつ
摺り下ろしたり生で食べるのも飽きたので焼いてみました。

材料(2人分)

長芋
200g
塩コショウ
適量
しょうゆ
適量
削り節
適量

作り方

  1. 1
    長芋を洗って皮を剥き、1cmの厚さに切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンで片面を焼きます。焼き色が付いたら塩コショウをふりひっくり返してもう片方を焼きます。
  3. 3
    もう片面もいい色になったらしょうゆを回し入れます。しょうゆの香ばしい匂いが立ったら出来上がり。
    皿に盛って削り節をかけて頂きます!

おいしくなるコツ

特に無いです。(;^ω^)

きっかけ

長芋は摩り下ろすだけじゃない!

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする