材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋を洗って皮を剥き、1cmの厚さに切ります。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで片面を焼きます。焼き色が付いたら塩コショウをふりひっくり返してもう片方を焼きます。
-
- 3
- もう片面もいい色になったらしょうゆを回し入れます。しょうゆの香ばしい匂いが立ったら出来上がり。
皿に盛って削り節をかけて頂きます!
おいしくなるコツ
特に無いです。(;^ω^)
きっかけ
長芋は摩り下ろすだけじゃない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません