材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 梅干
- 2個
- かつおぶし
- 10g
- 味のり
- 5枚
- 青ねぎ
- 1本
- とろけるチーズ
- 1枚
- だししょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドをサイコロ上に切っていく。梅干は種を取って小さく刻む。青ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- とろけるチーズ以外の材料を、ボールなどに入れて和える。
-
- 3
- 2を耐熱容器のお皿に盛り付け、チーズをちぎってのせていく。
-
- 4
- レンジで1分ぐらい(チーズが溶けるまで)チンして出来上がり!
おいしくなるコツ
梅干は細かく刻んでいたほうが食べやすいと思います。
きっかけ
アボカド大好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません