鶏肉と玉ねぎの酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
鶏肉を食べやすく、米酢で味付けしました。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
玉ねぎ
1個
米酢
50cc
醤油
大さじ2
ミリン
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って下味を付けておく。玉ねぎを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、鶏肉をいためる。8割ほど火が通ったら玉ねぎを入れて一緒に炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりとしてきたら、米酢、醤油、ミリンをいれひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める時にフライパンで1枚焼きをしてから切っても美味しくジューシーに出来上がります。

きっかけ

夏バテに負けないように、お酢をいっぱい使ってみました

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 米酢 炒め物 夏バテ解消
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする