簡単✿竹輪とアスパラおかかチーズ醤油✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- アスパラ
- 2本
- 溶けるチーズ(今回はスマートチーズ)
- 2枚
- 鰹節
- 少々
- お醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜めそぎ切り。
アスパラは2-3CM程度に切って茹でておきます。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れて
(今回はスチーマーで調理)
上からチーズを重ねる。
-
- 3
- ラップをして600レンジ1分30チン。できあがったら醤油と鰹節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラは再度レンチンするので柔らかくなるまで茹ですぎると
食感が失われます・・・・^^;
きっかけ
家に有るものでお昼ご飯^^
.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ