簡単✿竹輪とアスパラおかかチーズ醤油✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は斜めそぎ切り。
アスパラは2-3CM程度に切って茹でておきます。 -
2
①を耐熱容器に入れて
(今回はスチーマーで調理)
上からチーズを重ねる。 - 3 ラップをして600レンジ1分30チン。できあがったら醤油と鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
家に有るものでお昼ご飯^^
おいしくなるコツ
アスパラは再度レンチンするので柔らかくなるまで茹ですぎると 食感が失われます・・・・^^;
- レシピID:1090001441
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪アスパラ 蒸し
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2015/04/23 22:49こんばんわ〜♡
明日のお弁当用に、夜仕込みです〜♪
畑で収穫したアスパラちゃんを、てんこ盛り〜!
竹輪が見えないw笑
レンチンで簡単が嬉しいレシピ♡有難う〜♡ -
だいすけ32012/07/18 19:44あと1品ってときにもすぐできる♪美味しくリピごっち☆暑いとチン調理も助かりマス^m^ごちそうさまです*^^*
-
だいすけ32012/06/15 00:41アスパラとチーズ、竹輪でかさまし^m^美味しくリピ☆ごちそうさまでした♪
-
noono♪2012/05/07 21:53レンジで簡単☆
アスパラもレンジで茹でちゃいました☆-( ^-゚)v
チーズに鰹節で簡単素材も豪華に✿
美味しい1品ごちそうさまでした♡
.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ