アボカドと玉子のサンドイッチ☆ レシピ・作り方

アボカドと玉子のサンドイッチ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
アボカドとゆで卵って合うんですよね。サンドイッチにしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。ゆで卵ができたら、マッシャーなどでつぶして、マヨネーズと塩こしょうを混ぜる。
  2. 2 アボカドを5mmぐらいに切っていき、1枚目のパンに1を塗った上に、切ったアボカドを並べていく。
  3. 3 もう1枚の片側にマヨネーズを塗り、2にかぶせて出来上がり。冷蔵庫で少しの重石になるようなものをのせると、しっとりして食べやすいですよ。

きっかけ

お弁当にもって行こうと思って作りました!

おいしくなるコツ

ランチにもって行くときは、前の晩に作っておき、一晩冷蔵庫で寝かせておくと、朝切るだけだし、崩れにくいので忙しい朝でも大丈夫。

  • レシピID:1090001380
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ アボカド ランチ
料理名
サンドイッチ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る