☆食パンの耳で、チョコクランチ☆ レシピ・作り方

☆食パンの耳で、チョコクランチ☆
  • 約30分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
パンの耳でサックサクのチョコクランチができます! 簡単で経済的!

材料(2人分)

  • 食パンの耳 10本ぐらい
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 パンの耳をさいの目状に切り、
    レンジで600Wなら1分半~2分ぐらいチンする。(水分が飛んでサクサクになったらOK)
  2. 2 板チョコを湯煎して溶かし、1を入れて混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた上に2をスプーンですくって丸く形を整えて、冷蔵庫で冷やしてでr機上がり!

きっかけ

食パンの耳の有効利用です!

おいしくなるコツ

パンの耳をチンするときに焦げないようにしてくださいね。

  • レシピID:1090001344
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 チョコクランチ パンの耳
料理名
チョコクランチ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2015/08/24 16:31
    ☆食パンの耳で、チョコクランチ☆
    サイコロサイズにパン耳をきると食べやすいんですね!1回目は大きめにカットしたので、少したべにくくて(ー_ー;)また、作りますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る