アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!ままかりの酢漬け✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
鮮度の良いものを選びましょう^^

材料(4人分)

ままかり(10cm程度)
20尾
お酢
大2
醤油(濃い口推奨)
大2
お砂糖
大3
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ママカリは綺麗に洗って鱗を削ぎ落とします。
  2. 2
    魚焼きグリルで焦げ目をしっかり付けましょう。
  3. 3
    小鍋に調味料を全て入れて煮立たせます。
  4. 4
    ママカリが焼き上がったら、熱い内に、広めのお皿に移して、上から③を入れて一晩おきます。
  5. 5
    冷蔵庫にあら熱がとれたら入れておきます。
    ※一緒に薄切り玉葱を入れてもマリネ風になっって美味しいです。

おいしくなるコツ

鮮度の良いものは内臓や頭を取り去らなくてもOKです^^

きっかけ

新鮮なままかりを戴いたので^^

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ままかり酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする