破れない!焦げない!もう失敗しない!薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
目からうろこ♪
是非やってみて下さい♪
みんながつくった数 29

材料(1人分)

1個
少々
砂糖
少々
少々
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    卵をボウルに入れてよくほぐし、調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを時間をかけてよく熱する。火は中火。油(分量外)を入れて熱し、キッチンペーパーでふき取る。ここでよ~く熱することがコツ。
  3. 3
    卵液を薄く流し広げたら火をきります。そのまま余熱で火を通せば、きれいに焼けますよ。お箸を底に滑り込ませてそっと取りましょう。

おいしくなるコツ

火を切ったら、卵の表面が乾いて来るのをじっと待ちましょう!

きっかけ

薄焼き卵を どうにか簡単にきれいに作りたくて

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理薄焼き卵
料理名
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 27 件)

2019/07/10 18:06
そうめんに乗せるのに、焼きました。きれいにできていいですね。
ジョンとポーク
おそうめんの季節が来ましたね。美しい薄焼き卵!レポートありがとうございました!
2019/07/07 17:36
感激♪ひっくり返すのも問題なくできるし今までで一番きれいにできました^^ くるくる巻いて細切りしてるのでくるくる巻きですが、ほぐしてきれいな錦糸卵できました♪
月のおと
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする