イカナゴの釘煮入り、ふわふわオムレツ レシピ・作り方
![イカナゴの釘煮入り、ふわふわオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c144388526f554707e7cb12f2f2b35836661dee2.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 玉子 5個
- イカナゴの釘煮 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 玉子をボウルに入れてほぐす。イカナゴの釘煮を入れてかき混ぜる。
- 2 フライパンを中火で温めて、油を引いて、玉子を全部投入する。箸でかき混ぜながら、少し固まってきたら片側に寄せてから裏返す。裏返してから蓋をして弱火で2分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
イカナゴの釘煮がまだ冷蔵庫にあったので、ふわふわオムレツを作りました
おいしくなるコツ
油をたっぷり使っているので、玉子がふわふわに仕上がります。半熟気味の焼き加減がおいしいです。
- レシピID:1090001023
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
![taka3pigsdad](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f502e41401837e580ce1852eda1c87c4a462798.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412019/04/24 06:04頂き物のいかなごのくぎ煮が少し余っててこれでおいしく1品できちゃいました。彩にカニカマも入れちゃいました。
)をふわふわのオムレツにしてみました。イカナゴにしっかり味がついているので、他になにも調味料は使いません。