イカナゴの釘煮入り、ふわふわオムレツ レシピ・作り方

イカナゴの釘煮入り、ふわふわオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
taka3pigsdad
taka3pigsdad
イカナゴの釘煮(レシピID:1090000893
)をふわふわのオムレツにしてみました。イカナゴにしっかり味がついているので、他になにも調味料は使いません。

材料(5人分)

  • 玉子 5個
  • イカナゴの釘煮 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉子をボウルに入れてほぐす。イカナゴの釘煮を入れてかき混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温めて、油を引いて、玉子を全部投入する。箸でかき混ぜながら、少し固まってきたら片側に寄せてから裏返す。裏返してから蓋をして弱火で2分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

イカナゴの釘煮がまだ冷蔵庫にあったので、ふわふわオムレツを作りました

おいしくなるコツ

油をたっぷり使っているので、玉子がふわふわに仕上がります。半熟気味の焼き加減がおいしいです。

  • レシピID:1090001023
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 玉子焼き イカナゴ 簡単
料理名
オムレツ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/04/24 06:04
    イカナゴの釘煮入り、ふわふわオムレツ
    頂き物のいかなごのくぎ煮が少し余っててこれでおいしく1品できちゃいました。彩にカニカマも入れちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る