晩ご飯に! 豚とごぼうの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
豚とごぼう、相性いいですね~★ 削ぎごぼうのパックを利用しているので、もう一品という時にも!

材料(3~4人分)

豚肉
300gほど
そぎごぼう
1袋
ねぎ
2本
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    そぎごぼうをさっと水洗いする。フライパンで豚肉をいためる。
  2. 2
    豚肉にある程度火が通ったら、そぎごぼうも入れる。
    砂糖・しょうゆをいれさらに炒める。ねぎを切っておく。
  3. 3
    塩こしょうと切ったねぎを入れてさっと混ぜ、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

味は、お好みに合わせて調節してください。

きっかけ

おはしが止まりません!

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
晩御飯 豚肉 そぎごぼう 甘辛
料理名
豚とごぼうの甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする