晩ご飯に! 豚とごぼうの甘辛いため レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 300gほど
- そぎごぼう
- 1袋
- ねぎ
- 2本
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- そぎごぼうをさっと水洗いする。フライパンで豚肉をいためる。
-
- 2
- 豚肉にある程度火が通ったら、そぎごぼうも入れる。
砂糖・しょうゆをいれさらに炒める。ねぎを切っておく。
-
- 3
- 塩こしょうと切ったねぎを入れてさっと混ぜ、お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
味は、お好みに合わせて調節してください。
きっかけ
おはしが止まりません!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません