アプリで広告非表示を体験しよう

練乳、レモン汁なしで お手軽エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
家に常備していた調味料だけで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えび(中)
20尾
少々
にんにくのみじん切り
1/2片分
1個
片栗粉
大さじ5くらい~
☆マヨネーズ
大さじ3
☆牛乳
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ1/2
☆米酢
小さじ2
☆塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、片栗粉(分量外)と水で洗う。酒、にんにくのみじん切りをからめる。
  2. 2
    1の水分を軽く切って片栗粉、卵をからめる。天ぷらよりちょっと固いくらいの衣になるよう調整する。フライパンを熱し、多めの油で揚げ焼きにする。
  3. 3
    ☆の調味料をボウルに合わせてソースを作る。揚げたえびの油を良く切ってボウルに加え、からめて出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスや水菜をしいたお皿に盛って彩りアップ♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
お花見2011 お弁当2011 中華 簡単
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする