アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのレモン汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
レモンであっさり仕上げています。子供もたくさん食べてくれました。

材料(5人分)

鶏モモ肉
2枚
キャベツ
1/4個
パプリカ
1個
レモン汁
1/2個分
醤油
大さじ1
すりゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉、キャベツ、パプリカを食べやすい大きさに切る。鶏肉には塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鶏肉を炒める。8割ほど火が入ったら、キャベツ、パプリカを入れてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、レモン汁、醤油を入れてからめる。
  3. 3
    皿に盛って、すりゴマを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモンは国産品を使いました。市販のレモン果汁を使うなら、かなり酸っぱいので少し量を控えてください。

きっかけ

実家で貰ったレモンをつかって作りました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レモン果汁 鶏モモ肉 あっさり すりゴマ
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする