材料(5人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ
- 1個
- レモン汁
- 1/2個分
- 醤油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉、キャベツ、パプリカを食べやすい大きさに切る。鶏肉には塩コショウしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、鶏肉を炒める。8割ほど火が入ったら、キャベツ、パプリカを入れてさらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、レモン汁、醤油を入れてからめる。
-
- 3
- 皿に盛って、すりゴマを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモンは国産品を使いました。市販のレモン果汁を使うなら、かなり酸っぱいので少し量を控えてください。
きっかけ
実家で貰ったレモンをつかって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません