沖縄出身じゃないけど サーターアンダーギー レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 粉末黒糖 80g
- 卵 2個
- 牛乳 40cc
- 溶かしバター 30g
- 薄力粉 250g
- ベーキングパウダー 小2
- 塩 小1/3
作り方
- 1 .卵を泡だて器でほぐし、黒糖を加えよく溶かす
- 2 1に牛乳、溶かしバターを加え混ぜる
- 3 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい2に加えてゴムべらでさっくりと混ぜる
- 4 170度くらいの油にタネをスプーン2本を使って落としじっくりと時間をかけて揚げる
きっかけ
サーターアンダギーが好きなので家でも作ってみました
おいしくなるコツ
スプーンは熱い揚げ油につけてから生地を すくうとくっつきにくく作業がラクです♪
- レシピID:1090000939
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダーギー
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じっくり揚げてあるので日持ちします。