沖縄出身じゃないけど サーターアンダーギー レシピ・作り方

沖縄出身じゃないけど サーターアンダーギー
  • 約30分
  • 300円前後
ころん2199
ころん2199
揚げると生地がパックリ割れてまるでチューリップが咲いたようです~かわゆくておいしい
じっくり揚げてあるので日持ちします。

材料(約6人分)

  • 粉末黒糖  80g
  • 卵  2個
  • 牛乳  40cc
  • 溶かしバター  30g
  • 薄力粉  250g
  • ベーキングパウダー  小2
  • 塩  小1/3

作り方

  1. 1 .卵を泡だて器でほぐし、黒糖を加えよく溶かす
  2. 2 1に牛乳、溶かしバターを加え混ぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をあわせてふるい2に加えてゴムべらでさっくりと混ぜる
  4. 4 170度くらいの油にタネをスプーン2本を使って落としじっくりと時間をかけて揚げる

きっかけ

サーターアンダギーが好きなので家でも作ってみました

おいしくなるコツ

スプーンは熱い揚げ油につけてから生地を すくうとくっつきにくく作業がラクです♪

  • レシピID:1090000939
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダーギー
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