チーズなしでもチーズケーキ味♪豆乳レアケーキ レシピ・作り方

チーズなしでもチーズケーキ味♪豆乳レアケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぶぅはは@
ぶぅはは@
チーズを使ってないのに
レアチーズケーキの味がします!
とってもヘルシー&満足していただけると思います。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを
    ぬるま湯大さじ4で
    ふやかします。
  2. 2 鍋に①、砂糖、豆乳をいれ、弱火で溶かします。
  3. 3 氷水を用意して、②を冷やし、泡だて器でトロミがついたらレモン汁を入れます。
  4. 4 生クリームを軽くあわ立て③とあわせて型に入れて冷やします
  5. 5 固まったらイチゴとミントを
    そっと添えます。
  6. 6 出来上がりです。
    固くはないので一人分ずつの容器がお勧めです。

きっかけ

豆乳パック裏のレシピをアレンジして

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは5グラムだとゆるめでとろふわ~になります。 お好みで加減してくださいね^^

  • レシピID:1090000883
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
豆乳ケーキ
ぶぅはは@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る