チーズなしでもチーズケーキ味♪豆乳レアケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 粉ゼラチン 5~6g
- 調整豆乳 300cc
- 砂糖 大さじ6
- レモン汁 大さじ1
- 生クリーム(ホイップ可) 200ml
- イチゴ 適宜
- ミント 適宜
作り方
-
1
粉ゼラチンを
ぬるま湯大さじ4で
ふやかします。 - 2 鍋に①、砂糖、豆乳をいれ、弱火で溶かします。
- 3 氷水を用意して、②を冷やし、泡だて器でトロミがついたらレモン汁を入れます。
- 4 生クリームを軽くあわ立て③とあわせて型に入れて冷やします
-
5
固まったらイチゴとミントを
そっと添えます。 -
6
出来上がりです。
固くはないので一人分ずつの容器がお勧めです。
きっかけ
豆乳パック裏のレシピをアレンジして
おいしくなるコツ
粉ゼラチンは5グラムだとゆるめでとろふわ~になります。 お好みで加減してくださいね^^
- レシピID:1090000883
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 豆乳ケーキ
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レアチーズケーキの味がします!
とってもヘルシー&満足していただけると思います。