アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
ほうれん草を玉子でとじて食べやすくしてます。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
玉子
2個
ジャコ
顆粒だしの素
大さじ1
お湯
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれ草とジャコを鍋に入れ、少量の水で茹で上げます。
  2. 2
    茹で上がったら顆粒だしをお湯に溶いて上から流しいれます。その上から溶き玉子を流しいれ玉子に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉子は少し半熟気味の方が美味しいです。ジャコを使わなくても同じ作り方で美味しく食べられます。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれました。栄養素が高く、とても食べやすいです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
3層構造ステンレス鍋 玉子 ほうれん草 ジャコ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする