有機野菜の有機豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

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根菜パワーで内側からカラダを温め、豆乳(イソフラボン)でたるみ改善効果にも期待できます。体が冷えやすい人、肌荒れが気になる人にオススメのレシピです♪

材料(4人分)

シチューの素
1/2箱分
さつまいも
1本
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
パセリ
少々
無調整豆乳
200cc
600cc
コンソメスープの素
1本
なたね油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
    パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋になたね油を熱し玉ねぎ、にんじん、さつまいも、じゃがいもを入れ炒める。
    全体に油がまわり玉ねぎが透き通ってきたら、水を加えコンソメの素を入れ弱火の中火で10~15分煮る。
  3. 3
    シチューのルーを入れてかき混ぜながら馴染み良くする。
    豆乳を加えてとろみついてきたら、塩コショウで味を整える。
    器に盛って最後にパセリをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

人参は油との相性がよく炒める事でカロチンがアップします。 野菜は大きめに切ると食べ応え十分のシチューになりますよ。 豆乳やシチューの素をお好みの量にしたり、ほうれん草などの葉物を入れてみたり 季節野菜を入れることで栄養もアップします。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナルメニュー。 根菜×豆乳の組み合わせで主に美肌若返りコース・体力回復コースで登場します。 たっぷり根菜で、たるみ・肌荒れ改善、老化防止効果が期待できる逸品です。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ホワイトシチュー クリームシチュー 豆乳 アンチエイジング
料理名
クリームシチュー

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tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

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