有機野菜の有機豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

有機野菜の有機豆乳クリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
根菜パワーで内側からカラダを温め、豆乳(イソフラボン)でたるみ改善効果にも期待できます。体が冷えやすい人、肌荒れが気になる人にオススメのレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
    パセリはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋になたね油を熱し玉ねぎ、にんじん、さつまいも、じゃがいもを入れ炒める。
    全体に油がまわり玉ねぎが透き通ってきたら、水を加えコンソメの素を入れ弱火の中火で10~15分煮る。
  3. 3 シチューのルーを入れてかき混ぜながら馴染み良くする。
    豆乳を加えてとろみついてきたら、塩コショウで味を整える。
    器に盛って最後にパセリをのせて出来上がり。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナルメニュー。 根菜×豆乳の組み合わせで主に美肌若返りコース・体力回復コースで登場します。 たっぷり根菜で、たるみ・肌荒れ改善、老化防止効果が期待できる逸品です。

おいしくなるコツ

人参は油との相性がよく炒める事でカロチンがアップします。 野菜は大きめに切ると食べ応え十分のシチューになりますよ。 豆乳やシチューの素をお好みの量にしたり、ほうれん草などの葉物を入れてみたり 季節野菜を入れることで栄養もアップします。

  • レシピID:1090000813
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ホワイトシチュー クリームシチュー 豆乳 アンチエイジング
料理名
クリームシチュー
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る