有機野菜の有機豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
パセリはみじん切りにしておく。 -
2
鍋になたね油を熱し玉ねぎ、にんじん、さつまいも、じゃがいもを入れ炒める。
全体に油がまわり玉ねぎが透き通ってきたら、水を加えコンソメの素を入れ弱火の中火で10~15分煮る。 -
3
シチューのルーを入れてかき混ぜながら馴染み良くする。
豆乳を加えてとろみついてきたら、塩コショウで味を整える。
器に盛って最後にパセリをのせて出来上がり。
きっかけ
料理代行サービスのオリジナルメニュー。 根菜×豆乳の組み合わせで主に美肌若返りコース・体力回復コースで登場します。 たっぷり根菜で、たるみ・肌荒れ改善、老化防止効果が期待できる逸品です。
おいしくなるコツ
人参は油との相性がよく炒める事でカロチンがアップします。 野菜は大きめに切ると食べ応え十分のシチューになりますよ。 豆乳やシチューの素をお好みの量にしたり、ほうれん草などの葉物を入れてみたり 季節野菜を入れることで栄養もアップします。
- レシピID:1090000813
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
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