美味しい豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉を水で溶きます。顆粒ダシをお湯で溶いて、その中に入れて混ぜます。小さく刻んだキャベツを入れて混ぜます。
- 2 フライパンを中火で温めて、直径20cmぐらいに広げます。上に豚ばら肉を並べるように置きます。3分ほどで下側が焼けたらひっくり返して蓋をして、中火のまま2分ほど焼きます。
- 3 一度お皿に取って、フライパンに油を引いて、玉子を落として少し火を入れます。周りに火が通ってきたら、お皿に取ったお好み焼きを豚を下にして玉子の上に乗せます。
- 4 1分ほど焼いて、ひっくり返して出来上がり。お好みで、とんかつソース、マヨネーズ、ケチャップをかけて、カツオぶし、青のりをかけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単に、美味しく、子供も大好きな料理です。最後に玉子を目玉にして乗せるので、マイルドなやさしい味に仕上がります。
おいしくなるコツ
小麦粉、水の量は混ざり具合を見て調節してください。今日はキャベツだけでしたが、こんにゃく、チーズ、お餅など小さく刻んで入れても美味しいです。豚ばら肉はパリッとするぐらいしっかり火を通したほうが美味しいです。
- レシピID:1090000724
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません