韓国唐辛子で醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは微塵きり、たまねぎは細きり。
湯をわかしスパゲッティをゆでる。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。にんにくがシュワシュワしはじめたら玉ねぎ、コーンを加え中火で2分ほどいため、火をとめる。
- 3 しょうゆを加えふたをする。
-
4
スパゲッティが茹であがったらフライパンに入れ、韓国唐辛子も入れて中火で1分ほどからめる。
味見して薄ければ醤油を加える。 - 5 器に盛り、白ごま、きざみのりをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みがつよく、辛味が少ないです。