楽チン美味い✿鶏もも肉で塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- しお 小匙2
- にんにく(チューブOK) 2片
- 長葱(お好きな切り方でどうぞ) ひとつかみ
作り方
- 1 鶏もも肉は良く洗ってフォークでブスブス穴を均一にあけておく
- 2 塩とすり下ろした大蒜を丁寧に鶏肉に擦り込んでおく。ポリ袋に入れて一晩くらい冷蔵庫で寝かせますzzzzz・・・
- 3 油(分量外)大1をフライパンに入れて中火で皮の面から焼きます。両面に焦げ目が付いたら蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き。
- 4 蒸し上がったら一度鶏肉を取り出してお皿に移します。鶏肉から出た油を使って葱をしんなりするまで炒めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/09/23 19:28こんばんは♪ねぎは添えなかったけど鶏肉すごくジュシーで美味しかった!ごちそうさまでした(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしにもウケます^^