楽チン美味い✿鶏もも肉で塩焼き レシピ・作り方

楽チン美味い✿鶏もも肉で塩焼き
小太郎1212
小太郎1212
漬け込んで焼くだけ。見栄えも良いので
おもてなしにもウケます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は良く洗ってフォークでブスブス穴を均一にあけておく
  2. 2 塩とすり下ろした大蒜を丁寧に鶏肉に擦り込んでおく。ポリ袋に入れて一晩くらい冷蔵庫で寝かせますzzzzz・・・
  3. 3 油(分量外)大1をフライパンに入れて中火で皮の面から焼きます。両面に焦げ目が付いたら蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き。
  4. 4 蒸し上がったら一度鶏肉を取り出してお皿に移します。鶏肉から出た油を使って葱をしんなりするまで炒めます

きっかけ

主食にもツマミニも合うように作りました

  • レシピID:1090000692
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/09/23 19:28
    楽チン美味い✿鶏もも肉で塩焼き
    こんばんは♪ねぎは添えなかったけど鶏肉すごくジュシーで美味しかった!ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る