生クリームなしでも作れる! ☆簡単生チョコ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 2枚
- 牛乳 50ml
- はちみつ 20~30ml
- バター 10g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 今回、牛乳とチョコレートは、これを使いました!
- 2 牛乳を鍋に入れてゆっくりと温める。その間にチョコレートを細かく割っておく。
- 3 温まった牛乳に、チョコレート・はちみつ・バターを加え、すべて溶けるまで混ぜる。
- 4 とけたらタッパなどにラップを敷いて(2重のほうがいい)チョコを流し込み、冷蔵庫で冷やします。
- 5 固まったら、適当な大きさに切ってココアパウダーを振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 生チョコ 生クリームなし 簡単
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Henri7172011/08/12 00:42「生チョコ作るのに生クリーム買ったら生チョコ買うのと大差ない」と常々思っていたので、このレシピ本当に助かります!バターと蜂蜜とは盲点でした。美味しかった!