小松菜とコーンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- オリーブオイル 小さじ2
- 小松菜(3cmざく切り) 1株
- たまねぎ(うす切り) 1/4個
- コーン 大さじ2
- 豆乳 1/2カップ
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、スパゲッティをゆでる。茹で時間は表示-2分。
- 2 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎ、小松菜、コーンを加え、中火で1分から2分炒める。
- 3 豆乳を加え、沸騰したらスパゲッティを入れ1分煮る。
-
4
塩、こしょうを加えできあがり。
味見をして、薄ければ塩を加える。
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
ささら9797
反応遅いです。すみません。
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