アプリで広告非表示を体験しよう

おかかたっぷり!インゲンのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurl
めんつゆっ!これ最強っ

材料(2人分)

インゲン
1袋
かつおぶし
適量
市販のめんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン洗ってを3センチ幅に切り、耐え熱皿でラップをして3分チンっ(蒸し野菜コースでもOK)
  2. 2
    鍋(フライパン小でもOK)にめんつゆをいれ(濃さは温うどんのつゆくらい)①のインゲンも入れて火にかける
  3. 3
    めんつゆが沸騰したら、鰹節をブワーーッと入れて、火をとめてから混ぜてできあがりっ!

おいしくなるコツ

盛り付けは、最初にインゲン、残っためんつゆと鰹節を混ぜるようにして、インゲンの上にかけてください!

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 鰹節 めんつゆ だし
料理名
インゲンのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

yurl 焼くだけ、煮るだけ、混ぜるだけっ!感じの簡単お手軽な料理が好きです(笑)。基本、外食はしない家庭なので気が向いたら、レシピの投稿していきますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする