材料(1人分)
- 餅
- 1
- シチュー
- 100g程度
- 粉チーズ
- 適量
- バターまたは ガーリックオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 残り物のシチューを1人分の器でレンジでチンします
-
- 2
-
- 餅を1口大に切ります
フライパンにバターまたはガーリックオイルを弱火で熱したら餅を焼きます。
軽く塩コショウします
-
- 3
-
- 温めておいたシチューに焼いた餅を入れ粉チーズをかけます
好みでバジルやブラックペッペーでアクセントをつけてもOK
きっかけ
シチューが残ってしまったんで オーブンでグラタン風にするのも面倒だったんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません