アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
コチュジャンを使って作ってみました! 結構簡単ですから、皆さん、チャレンジしてみてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉(薄切り)
1パック
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1袋
チンゲン菜
1束
しょうゆ 酒 
各大さじ3
コチュジャン はちみつ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、にんじんは線切りに、しめじはばらしておく。チンゲン菜も適当に切っておく。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒めていく。火が通れば牛肉、チンゲン菜も入れる
  3. 3
    しょうゆ、酒、はちみつ、コチュジャンをいれ、お好みの味に仕上げて出来上がり!

きっかけ

お肉とお野菜がたくさん食べれる!

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 高3・1の野球少年2人の子供をもつお疲れ母です。 (長男は、社会人として自立予定)     なんせ忙しいので、できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2024年8月14日(大安)気づけばレシピ閲覧数430万件突破!!  ありがとうございますっ♡♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/05 21:46
なかった野菜が多かったので、主さんの写真と大違いですが、お味はとっても美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
fuwa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする