チーズフォンデュ☆しめはトマトソースでリゾット風♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ナチュラルチーズ
- 400g
- 白ワイン(料理用)
- 適量
- にんにく
- 2~3片
- 具材(野菜、きのこ、肉、なるとetc)
- 適宜
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 小さじ2杯
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- チーズフォンデュをつくります。ナチュラルチーズに刻んだにんにく2片を入れ、火にかけます。白ワインを少しずつ入れ混ぜます。
-
- 2
- チーズがとろけてきたらチーズフォンデュがスタート出来ます。
-
- 3
- リゾットを作ります。チーズの余った鍋にトマト缶を入れて煮立たせます。
-
- 4
- ごはんを入れて、コンソメと塩コショウで味を調えます。お好みでにんにくやチーズを追加します。よく混ぜたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません