チーズフォンデュ☆しめはトマトソースでリゾット風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
osa82
写真は黒なると。おつまみにもなるし変わり種としても人気です。余った具材は最後にリゾットに入れてしまえば具だくさんで◎♪
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ナチュラルチーズ
400g
白ワイン(料理用)
適量
にんにく
2~3片
具材(野菜、きのこ、肉、なるとetc)
適宜
トマト缶
1缶
コンソメ
小さじ2杯
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    チーズフォンデュをつくります。ナチュラルチーズに刻んだにんにく2片を入れ、火にかけます。白ワインを少しずつ入れ混ぜます。
  2. 2
    チーズがとろけてきたらチーズフォンデュがスタート出来ます。
  3. 3
    リゾットを作ります。チーズの余った鍋にトマト缶を入れて煮立たせます。
  4. 4
    ごはんを入れて、コンソメと塩コショウで味を調えます。お好みでにんにくやチーズを追加します。よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

チーズを残さずに食べたい!

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
リゾットチーズフォンデュ
料理名
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする