有機ポテトのツナコーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tempest-yasai
マヨネーズを使わないじゃがいものお味がしっかり楽しめるポテトサラダです。なたね油やオリーブオイルを使ってお肌しっとり♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ツナコーン缶
1缶
小さじ1
バジルorパセリ
適量
こしょう
お好みで
オリーブオイル
お好みで

作り方

  1. 1
    有機じゃがいもを皮つきのまま10センチ角に切り、塩を振ってから5~6分スチームする。
  2. 2
    スチームしたじゃがいもを8割くらいつぶし、ツナコーンと混ぜる。このとき味見して塩気が足らなければ塩(こしょう)で調整する。
  3. 3
    刻んだバジルもしくはパセリとお好みでオリーブオイルを加えてできあがり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えるとしっとりした口当たりになり 美肌効果の期待値も高まりますが独特の香りがつきます。 ツナコーン缶が自然食品のお店などで販売している商品で なたね油で良質なものであれば缶の油をそのまま使ってください。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナル定番メニュー。 なたね油やオリーブオイル(良質油分)×じゃがいもの組み合わせで 主に美肌・若返りコースとデトックスコースで登場します。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも バジル ツナコーン 美肌
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする