有機ポテトのツナコーンサラダ レシピ・作り方

有機ポテトのツナコーンサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
マヨネーズを使わないじゃがいものお味がしっかり楽しめるポテトサラダです。なたね油やオリーブオイルを使ってお肌しっとり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 有機じゃがいもを皮つきのまま10センチ角に切り、塩を振ってから5~6分スチームする。
  2. 2 スチームしたじゃがいもを8割くらいつぶし、ツナコーンと混ぜる。このとき味見して塩気が足らなければ塩(こしょう)で調整する。
  3. 3 刻んだバジルもしくはパセリとお好みでオリーブオイルを加えてできあがり。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナル定番メニュー。 なたね油やオリーブオイル(良質油分)×じゃがいもの組み合わせで 主に美肌・若返りコースとデトックスコースで登場します。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えるとしっとりした口当たりになり 美肌効果の期待値も高まりますが独特の香りがつきます。 ツナコーン缶が自然食品のお店などで販売している商品で なたね油で良質なものであれば缶の油をそのまま使ってください。

  • レシピID:1090000216
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも バジル ツナコーン 美肌
料理名
ポテトサラダ
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る