有機ポテトのツナコーンサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 有機じゃがいもを皮つきのまま10センチ角に切り、塩を振ってから5~6分スチームする。
- 2 スチームしたじゃがいもを8割くらいつぶし、ツナコーンと混ぜる。このとき味見して塩気が足らなければ塩(こしょう)で調整する。
- 3 刻んだバジルもしくはパセリとお好みでオリーブオイルを加えてできあがり。
きっかけ
料理代行サービスのオリジナル定番メニュー。 なたね油やオリーブオイル(良質油分)×じゃがいもの組み合わせで 主に美肌・若返りコースとデトックスコースで登場します。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えるとしっとりした口当たりになり 美肌効果の期待値も高まりますが独特の香りがつきます。 ツナコーン缶が自然食品のお店などで販売している商品で なたね油で良質なものであれば缶の油をそのまま使ってください。
- レシピID:1090000216
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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