パプリカと魚肉ソーセージのきんぴら風*ꕤ*.゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 小2個
- 黄パプリカ
- 小4個
- 緑パプリカ
- 小4個
- ウインナー
- 4本
- 塩
- 少量
- *鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1/2
- すりごま
- 少量
作り方
-
- 1
- パプリカを7mm幅の輪切りにする。
☆種が気になる方は取ってくださいね!
-
- 2
- ウインナーを斜めに4つに切る。
フライパンにパプリカと入れて、塩を振って中火で炒める。
-
- 3
- 2分ほど炒めたら、*を加える。
炒めて水分が無くなったら、すりごまを加える。
-
- 4
- ☆パプリカは何色でも1色でもOKです!大きいものは細切りにしてくださりね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません