アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと魚肉ソーセージのきんぴら風*ꕤ*.゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
小さなかわいいパプリカでお花の形に作りました** ‎܀ꕤ

材料(4人分)

赤パプリカ
小2個
黄パプリカ
小4個
緑パプリカ
小4個
ウインナー
4本
少量
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1
*みりん
小さじ1
*しょうゆ
大さじ1/2
すりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを7mm幅の輪切りにする。
    ☆種が気になる方は取ってくださいね!
  2. 2
    ウインナーを斜めに4つに切る。
    フライパンにパプリカと入れて、塩を振って中火で炒める。
  3. 3
    2分ほど炒めたら、*を加える。
    炒めて水分が無くなったら、すりごまを加える。
  4. 4
    ☆パプリカは何色でも1色でもOKです!大きいものは細切りにしてくださりね!

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする