鱈子約27万粒、玉蜀黍約260粒配合!タラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(男爵) 406g
- 冷凍コーン(冷蔵庫で6hかけて自然解凍) 100g(約260粒)
- ⭐塩たらこ(皮取り、粒子) 80g(約27万粒)
- ⭐マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ⭐プラス糀 生塩糀(マルコメ) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 焼海苔 6cm×10cm
作り方
-
1
⭐は混ぜ合わせる。
じゃが芋は皮付きの儘、竹串が通る柔らかさになるまで水から茹でる。心頭滅却し、粗熱が取れペクチン硬化が起きる前に、皮を剥き、ボウルに入れ、すりこ木等でざっと潰す。 -
2
①が熱いうちに⭐を加えてよく混ぜたら、コーン、塩こしょうを加えてさっくりと和える。
器に盛り、細かく千切った焼海苔を散らす。
きっかけ
( *´ ¬`)艸^感謝感謝です♪魚卵サン、ぁりがとぉ。。。(*^-^*) . ∧_∧ (・´з`・) 命! / `ヘ / 人 人 \ ⊂_// ハ ヘ\_⊃ ( └f }  ̄ヽ」 / L_)
おいしくなるコツ
工程①② 調理過程でじゃが芋が冷めてしまったらレンジで温め直せばOK
- レシピID:1080043429
- 公開日:2024/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/11/16 19:58dhanu 築さん こんにちは。
とうもろこしのぷちっと甘いのがたらこの塩気と合ってとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)レポ遅くなり…ごちそうさまでした。