かきの八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かきは洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 えびは殻と背わたを取り、洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
- 3 白菜は一口大、長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
- 4 玉ねぎは5mm幅のスライス、しいたけは軸を取り4等分、にんじんは短冊切りにする。
- 5 【A】を混ぜ合わせる。
- 6 フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかける。
- 7 塩(ひとつまみ)、こしょうをしたかき、えびを焼いて一度取り出す。
- 8 サラダ油(小さじ1)を足して切った野菜を炒める。
- 9 かきとえびを戻してうずらの卵、【A】を加え、とろみがつくまで炒める。
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