アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの葉とハムとコーンのごま油炒めꔛꕤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
にんじんの葉は栄養価が高いので捨てるのはもったいです!ハムとコーンで食べやすくしました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじんの葉(間引きしたもの)
5株
ハム
5枚
粒コーン
大さじ3
ごま油
大さじ1
少量
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの葉をよく洗って、3cmに切る。
    ハムを半分に切って、幅1cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れて、塩をふって炒める。
    にんじんの葉がしんなりとしたら、粒コーンを加える。
  3. 3
    *を加えて、火を強めて水分を飛ばすように炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
にんじんとうもろこしその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/02 17:07
実家の大根の間引き菜ととうもろこしで参考に作りました♥彩りキレイでとてもおいしかったです☘️今年もあと2ヶ月余りですね(⁠@⁠_⁠@⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
もちもちのとうもろこし!うらやましいです (๑❛ڡ❛๑)☆いつもありがとうございます♡雨は大丈夫でしたか??

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする