にんじんの葉とハムとコーンのごま油炒めꔛꕤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじんの葉(間引きしたもの)
- 5株
- ハム
- 5枚
- 粒コーン
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- *鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんの葉をよく洗って、3cmに切る。
ハムを半分に切って、幅1cmに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れて、塩をふって炒める。
にんじんの葉がしんなりとしたら、粒コーンを加える。
-
- 3
- *を加えて、火を強めて水分を飛ばすように炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません