アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーしゅうまい〜ホットクック〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
鶏ひき肉でヘルシーなしゅうまいを作りたかったからです。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300グラム
玉ねぎ
2/3個
しいたけ
2個
200ml
Aお酒
大さじ1
Aお好み焼きソース
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A生姜チューブ
3センチ
しゅうまいの皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブレンダーで玉ねぎとしいたけを細かくする。(みじん切りでOK)
     キッチンペーパーで水分を切る。
  2. 2
    ひき肉にAを入れてまぜる。
  3. 3
    調味料を入れたひき肉にブレンダーをかけた玉ねぎ、しいたけをまぜる。
  4. 4
    ホットクックの内釜に水を入れる。蒸しトレイに、キッチンペーパーをひく。
     しゅうまいの皮で3を包んで並べる。ホットクックにセットする。
     1回で出来なかったので、2回蒸しました。
  5. 5
    手動、蒸す、10分でお願い。

おいしくなるコツ

味付けしましたが、醤油つけて食べると美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなしゅうまいが食べたかったからです。

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする