ヘルシーしゅうまい〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 2/3個
- しいたけ
- 2個
- 水
- 200ml
- Aお酒
- 大さじ1
- Aお好み焼きソース
- 大さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A生姜チューブ
- 3センチ
- しゅうまいの皮
- 30枚
作り方
-
- 1
-
- ブレンダーで玉ねぎとしいたけを細かくする。(みじん切りでOK)
キッチンペーパーで水分を切る。
-
- 2
-
- ひき肉にAを入れてまぜる。
-
- 3
-
- 調味料を入れたひき肉にブレンダーをかけた玉ねぎ、しいたけをまぜる。
-
- 4
-
- ホットクックの内釜に水を入れる。蒸しトレイに、キッチンペーパーをひく。
しゅうまいの皮で3を包んで並べる。ホットクックにセットする。
1回で出来なかったので、2回蒸しました。
-
- 5
-
- 手動、蒸す、10分でお願い。
おいしくなるコツ
味付けしましたが、醤油つけて食べると美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなしゅうまいが食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません