紅茶の丸パン レシピ・作り方

紅茶の丸パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
紅茶をたっぷりと混ぜ込んだ紅茶味の丸パンです

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 130g
  • バター 20g
  • 紅茶の葉 大さじ1
  • ツヤ出し用牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ツヤ出し用牛乳以外の材料をこねたら1時間発酵させる
  2. 2 生地を8等分して丸めたら30分2次発酵させる
  3. 3 ツヤ出し用牛乳を刷毛で薄く塗って180℃で12~13分焼く

きっかけ

いつも飲んでいる紅茶を使って紅茶パンを焼きました

  • レシピID:1080043119
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/11/21 06:43
    紅茶の丸パン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る