フライパンちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩とこしょうをふる。
- 2 キャベツはざく切りにして、玉ねぎは1㎝のくし形切りにする。
- 3 にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
- 4 もやしはひげ根を取る。【A】の材料を合わせておく。
- 5 フライパンに油を熱し鮭の皮目を焼く。
- 6 皮目に焼き色が付いたら両面を軽く焼き、いったん取り出す。
- 7 同じフライパンで野菜を軽く炒める。
- 8 野菜を広げて鮭をのせ、【A】を回しかけたらふたをする。
- 9 弱めの中火で5分蒸し焼きにして、仕上げにバターをのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- フライパンちゃんちゃん焼き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2024/09/29 18:19簡単で美味しくできました。