フライパンちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンちゃんちゃん焼き
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
鮭のちゃんちゃん焼きを手軽にフライパンで。旨味の染みた野菜が美味しい!

材料(2人分)

  • 生秋鮭 2切れ
  • キャベツ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 50g
  • にんじん 50g
  • もやし 1/2袋
  • A:味噌 大さじ1と1/2
  • A:酒 大さじ3
  • A:みりん 大さじ1
  • A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鮭に塩とこしょうをふる。
  2. 2 キャベツはざく切りにして、玉ねぎは1㎝のくし形切りにする。
  3. 3 にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  4. 4 もやしはひげ根を取る。【A】の材料を合わせておく。
  5. 5 フライパンに油を熱し鮭の皮目を焼く。
  6. 6 皮目に焼き色が付いたら両面を軽く焼き、いったん取り出す。
  7. 7 同じフライパンで野菜を軽く炒める。
  8. 8 野菜を広げて鮭をのせ、【A】を回しかけたらふたをする。
  9. 9 弱めの中火で5分蒸し焼きにして、仕上げにバターをのせる。

きっかけ

鮭のちゃんちゃん焼きを手軽にフライパンで。旨味の染みた野菜が美味しい!

  • レシピID:1080043064
  • 公開日:2024/08/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理キャベツフライパン一つでできる
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き キャベツ バター
料理名
フライパンちゃんちゃん焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/