さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは包丁でうろこをこそげ取り、表面を洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 両面に塩(小さじ1)をふり、10分おく。
- 3 すだちは半分に切る。大根は皮をむいてすりおろす。
- 4 さんまは出てきた水気をキッチンペーパーで取り、塩(小さじ1/4)をふる。
- 5 温めておいたグリルに並べて中火で片面5分づつ焼く。
- 6 皿に盛り、すだちと軽く水気を絞った大根おろしを添える。
きっかけ
さんまはふり塩をして臭みを取り、旨味と弾力をアップ。
おいしくなるコツ
・焼き加減はご自宅のグリルに合わせて調節してください。
- レシピID:1080043063
- 公開日:2024/08/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- さんまの塩焼き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません