にんじんとツナのしりしり風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、長さ5㎝の細切りにする。
- 2 ツナ缶は油とツナを分ける。油は取っておく。
- 3 フライパンにツナ缶の油を入れて中火にかけ、にんじんを炒める。
- 4 軽くしんなりしたらツナ、和風だしの素、塩、こしょうを加えて味を調える。
- 5 器に盛り、白いりごまをかける。
きっかけ
ツナを加えて旨味アップ。手早く炒めてにんじんの食感を残すのがポイント。
おいしくなるコツ
・ツナ缶の油がなければごま油(小さじ1)を使います。
- レシピID:1080043056
- 公開日:2024/08/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- にんじんとツナのしりしり風
西友レシピ部
公式
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sa.yu2024/11/14 22:43少し多めに作りました!
-
即日承認!はなこっち2024/09/12 11:29美味しかったです。ありがとうございました!
-
ringo#2024/09/01 22:19味付けシンプルで簡単なのにしっかりおいしかったです。
レシピありがとうございました。