アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
フライパンで簡単しみしみ

材料(1人分)

ナス
大きめの2本
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜
ひとかけら
にんじん
3センチ
豚バラ
100-150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、ニンジンは薄めに切ってレンジで2分かけておく。豚バラを切ってフライパンで炒め、焦げ目をつける
  2. 2
    焦げ目がついたら乱切りにしたナスとにんじんを入れて豚バラの油を吸わせながら炒める
  3. 3
    ★を投入して蓋をし汁気がなくなるまで煮込んだら完成

きっかけ

母に教えてもらったため

公開日:2024/08/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする