材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- Aお酒
- 大さじ2
- A醤油
- 小さじ4
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホットクックの内釜に、鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜チューブ、醤油を入れて、よく混ぜる。
-
- 2
- 混ぜたモノを平らにする。片栗粉をかける。Aの調味料を混ぜたモノをかける。
-
- 3
- ホットクックでメニュー、カテゴリー、煮物、魚介、サバのみそ煮でお願い。
-
- 4
- フライ返しでつくねをひっくり返す。
追加で3分お願い。
おいしくなるコツ
つくねの上に片栗粉をかけると、タレがよくからみます。
きっかけ
簡単につくねを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません