にんにくたっぷりスタミナかつおたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 細ねぎは小口切りにして、みょうがと大葉はせん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、色が変わるまで熱してにんにくチップを作る。
- 4 【A】のにんにくをすりおろす。
- 5 耐熱ボウルに【A】のみりんを入れて電子レンジで加熱し(600Wで30秒)、残りの材料を加えて混ぜる。
- 6 器に玉ねぎを広げてかつおを並べる。
- 7 大葉とみょうが、細ねぎ、にんにくチップをのせて、5のタレをかける。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません