にんにくたっぷりスタミナかつおたたき レシピ・作り方

にんにくたっぷりスタミナかつおたたき
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
タレにもトッピングにもにんにくを使って仕上げる、夏のスタミナメニュー。

材料(2人分)

  • かつおたたき(スライス) 1パック
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 細ねぎ 1本
  • みょうが 1本
  • 大葉 2枚
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:みりん 大さじ2
  • A:酢 大さじ1
  • A:にんにく 1片
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 細ねぎは小口切りにして、みょうがと大葉はせん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、色が変わるまで熱してにんにくチップを作る。
  4. 4 【A】のにんにくをすりおろす。
  5. 5 耐熱ボウルに【A】のみりんを入れて電子レンジで加熱し(600Wで30秒)、残りの材料を加えて混ぜる。
  6. 6 器に玉ねぎを広げてかつおを並べる。
  7. 7 大葉とみょうが、細ねぎ、にんにくチップをのせて、5のタレをかける。

きっかけ

タレにもトッピングにもにんにくを使って仕上げる、夏のスタミナメニュー。

  • レシピID:1080043003
  • 公開日:2024/08/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夏バテ対策玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
かつお かつおのたたき にんにく たまねぎ
料理名
にんにくたっぷりスタミナかつおたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/