うなぎの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎは1㎝角に切る。かまぼこはいちょう切りにする。
- 2 しいたけは薄切りにする。かいわれ大根は葉に近い部分を2㎝ほど切る。
- 3 【A】を混ぜ合わせて濾す。
- 4 器にかまぼこ、しいたけ、うなぎの半分を入れ、3を注いでラップをかける。
- 5 フライパンに器の半分くらいの高さの湯を沸かし、キッチンペーパーを敷き器を並べて蓋をする。
- 6 中火で3分、弱火で10分火を入れる。
- 7 ラップを外し、うなぎ、かいわれ大根を乗せる。
きっかけ
うなぎの香ばしさとたれの味で、いつもの茶碗蒸しがごちそうに。
おいしくなるコツ
※ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守って使用してください。
- レシピID:1080043001
- 公開日:2024/08/01
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- うなぎの茶碗蒸し
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません