チェリートマトとザーサイの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数ヶ所刺して耐熱皿にのせ、塩と酒を振りふんわりとラップをして電子レンジで加熱する(600Wで1分)。
- 2 裏返してさらに1分加熱したらラップをはずして冷ます。
- 3 チェリートマトは縦に4等分して、ザーサイは大きいものを食べやすく切る。
- 4 ボウルに【A】の材料を合わせて、チェリートマトとザーサイを加えて混ぜる。
- 5 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りに中華めんを茹でたら冷水にさらして水気を切る。
- 6 2の鶏肉を手で割く。
- 7 器に麺を盛り、鶏肉と4を汁ごとのせる。
- 8 仕上げに根元を切ったかいわれ大根をのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません