チェリートマトとザーサイの冷やし中華 レシピ・作り方

チェリートマトとザーサイの冷やし中華
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
トマトの酸味とザーサイの辛味がよく合う、夏の冷やし麺。よく混ぜて召し上がれ。

材料(2人分)

  • チェリートマト 8~10個(約120g)
  • みなさまのお墨付き 味付ザーサイ 40g
  • 鶏むね肉 80g
  • 少々
  • 小さじ1
  • A:しょうゆ 大さじ1と1/2
  • A:酢 大さじ2と1/2
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:ごま油 大さじ1
  • A:ラー油 少々
  • 中華めん 2玉
  • かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数ヶ所刺して耐熱皿にのせ、塩と酒を振りふんわりとラップをして電子レンジで加熱する(600Wで1分)。
  2. 2 裏返してさらに1分加熱したらラップをはずして冷ます。
  3. 3 チェリートマトは縦に4等分して、ザーサイは大きいものを食べやすく切る。
  4. 4 ボウルに【A】の材料を合わせて、チェリートマトとザーサイを加えて混ぜる。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りに中華めんを茹でたら冷水にさらして水気を切る。
  6. 6 2の鶏肉を手で割く。
  7. 7 器に麺を盛り、鶏肉と4を汁ごとのせる。
  8. 8 仕上げに根元を切ったかいわれ大根をのせる。

きっかけ

トマトの酸味とザーサイの辛味がよく合う、夏の冷やし麺。よく混ぜて召し上がれ。

  • レシピID:1080042993
  • 公開日:2024/08/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
プチトマト鶏むね肉夏バテ対策冷やし中華
関連キーワード
チェリートマト ザーサイ 冷やし中華 鶏むね肉
料理名
チェリートマトとザーサイの冷やし中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/