ふんわりココアパン レシピ・作り方

ふんわりココアパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ふわふわ食感のココアパンです

材料(8人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 180g
  • ココア 20g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 130g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこね60分発酵させる
  2. 2 8等分にして丸めて30分2次発酵させる
  3. 3 生地がひとまわり大きくなったら180℃で12~13分焼く

きっかけ

シンプルなパンは作りやすいから

  • レシピID:1080042855
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る