とうもろこしのハンバーグ レシピ・作り方

とうもろこしのハンバーグ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
とうもろこしの甘さとジューシーさがアクセント。おろしポン酢でさっぱりとどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で実を削いでほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 パン粉と牛乳を合わせる。大根は皮をむいてすりおろす。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。かいわれ大根は長さ5㎝に切る。
  4. 4 ボウルにひき肉、塩、黒こしょうを入れ、粘りが出るまで練る。
  5. 5 パン粉と牛乳を合わせたものに、卵を入れてさらに練る。
  6. 6 とうもろこし、玉ねぎを入れて混ぜる。
  7. 7 2等分にして小判状に成形し、真ん中をくぼませる。
  8. 8 フライパンにサラダ油を入れて中火で温める。
  9. 9 7を並べて蓋をして3分、面を返して3分焼いて取り出す。
  10. 10 皿にハンバーグ、大葉、大根おろしをのせ、かいわれ大根、ミニトマトを添える。
  11. 11 ポン酢をかけていただく。

きっかけ

とうもろこしの甘さとジューシーさがアクセント。おろしポン酢でさっぱりとどうぞ。

  • レシピID:1080042806
  • 公開日:2024/07/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグポン酢大根とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし ハンバーグ おろしハンバーグ おろしポン酢
料理名
とうもろこしのハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/