とうもろこしのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で実を削いでほぐす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 パン粉と牛乳を合わせる。大根は皮をむいてすりおろす。
- 3 ミニトマトは半分に切る。かいわれ大根は長さ5㎝に切る。
- 4 ボウルにひき肉、塩、黒こしょうを入れ、粘りが出るまで練る。
- 5 パン粉と牛乳を合わせたものに、卵を入れてさらに練る。
- 6 とうもろこし、玉ねぎを入れて混ぜる。
- 7 2等分にして小判状に成形し、真ん中をくぼませる。
- 8 フライパンにサラダ油を入れて中火で温める。
- 9 7を並べて蓋をして3分、面を返して3分焼いて取り出す。
- 10 皿にハンバーグ、大葉、大根おろしをのせ、かいわれ大根、ミニトマトを添える。
- 11 ポン酢をかけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのハンバーグ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるりまなな2024/07/09 22:56かかり